Zutaten:
- 1 kg Butternut Kürbis
- 200 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Esslöffel Grieß
- eine Prise Salz
- 2 x Frischer Quiche & Tarte Teig (gebrauchsfertig, rund)
- Vanille Eis oder Sahne (optional)
Anleitung:
- Teile den Butternut Kürbis, entferne die Kerne sowie die Schale und zerkleinere den Rest in kleine Stücke
- Zerlasse die Butter bei schwacher Hitze in einem größeren Topf
- Zucker langsam zur flüssigen Butter hinzugeben und in der Butter zergehen lassen
- Kürbis hinzugeben und gut vermischen
- Zimt, Salz und Grieß hinzugeben und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
- Kürbismasse zur weiteren Verarbeitung komplett abkühlen lassen
- Den ersten gebrauchsfertigen Quiche & Tarte Kuchenteig in eine runde Backform legen, den Teig mit etwas Butter einfetten und mit einer Gabel mehrmals einstechen
- Die Kürbismasse in die Form füllen und glatt streichen
- Nun wird die Teigdecke geflochten. Schneide dazu den zweiten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in ca. 2 cm breite Streifen. Zwei Teigstreifen als Kreuz mittig auf den Kuchen legen. Querstreifen um weitere Querstreifen ergänzen, dabei abwechselnd über und unter den horizontalen Streifen legen.
- Nun die Teigdecke nur noch mit Eigelb bestreichen und den Kuchen für 40-50 Minuten bei 175°C Ober- Unterhitze backen
Fertig! Unser himmlischer Pumpkin Pie! Und wie das duftet... 😍 Wir empfehlen dir den Kuchen mit einer Kugel Vanilleeis oder frischer Schlagsahne zu servieren. Deine Gäste werden absolut begeistert sein!
®️ Foto: Beatrice Aghenitei (The olden days kitchen)
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