Mama Muttis Rezept für super leckere Kartoffelsuppe ❤️
So wird sie zubereitet:
Zutaten für ca. 4 Personen:
- Ca. 600-700 g mittelgroße Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1-2 Karotten
- 1 dicke Scheibe Knollensellerie
- 1 kleine Stange Lauch
- 1,2 Liter Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne oder pflanzliche Sahne für eine vegane Variante
- 1 Stück Dürrfleisch (nach Bedarf)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stück Butter
- Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack
- Frische Petersilie zur Garnitur
Anleitung:
- Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie und Lauch ebenfalls klein hacken.
- Erhitze die Gemüsebrühe im Topf und lasse die Kartoffeln und das Gemüse bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Kartoffeln und Gemüsestücke weich sind (ca. 20-25 Minuten).
- Mit einem Pürierstab oder in einem Mixer die Suppe pürieren, bis sie eine samtig-cremige Konsistenz erreicht.
- Die Sahne und ein Stück Butter einrühren und die Suppe kurz aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, die Gewürze behutsam anpassen.
- Dürrfleisch und Zwiebeln in einer extra Pfanne in Olivenöl knusprig anbraten. Anschließend mit etwas Mehl anschwitzen und alles in die Suppe einrühren.
- Die Kartoffelsuppe in tiefen Tellern servieren, mit frischer Petersilie garnieren und das duftende Meisterwerk genießen.
Selbstgemachte Kartoffelsuppe – Mit leckeren Wiener Würstchen oder auch frischem Baquette ein absolut deftiges und super leckeres Gericht für die ganze Familie! Guten Appetit!
Foto: Beatrice Aghenitei (The olden days kitchen) ®️
Instagram:
Hinterlassen Sie einen Kommentar