Happiness is homemade ❤️
Die ersten Zucchinis sind reif! Klein, gross, dick oder dünn machen sie eine richtig gute Figur in einer herrlichen Zucchini Suppe!
So gehts:
Zutaten:
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Kartoffel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne oder Kokosmilch (für eine vegane Variante)
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Basilikum) zum Garnieren
Anleitung:
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Die Zucchini und die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
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In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
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Füge die Zucchini- und Kartoffelwürfel hinzu und brate sie für etwa 5 Minuten mit an.
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Gieße die Gemüsebrühe in den Topf und lasse alles bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Zucchini und Kartoffeln weich sind (ca. 15-20 Minuten).
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Sobald das Gemüse weich ist, püriere die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
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Rühre die Sahne oder Kokosmilch ein und lasse die Suppe nochmals kurz aufkochen.
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Schmecke die Zucchinisuppe mit Salz und Pfeffer ab und passt die Gewürze nach Belieben an.
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Serviere die Suppe in tiefen Tellern und garniere sie mit frischen Kräutern, wenn gewünscht.
Super! Die Zucchinisuppe ist nun fertig und kann heiß genossen werden. Guten Appetit!
Foto: © Beatrice Agehnitei
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